汪峰女友“森林北”报案:将依法追责

【森林北报案】6月13日凌晨,@森林北-发布律师声明:

李巧女士提供的资料显示,近日以来,多名网络用户在互联网平台,编造、散布了大量有关李巧女士的诽谤、侮辱性言论。相关言论已经构成了对李巧女士人格的侮辱和贬损,干扰了正常的网络秩序。

本律师事务所严厉谴责并敬告相关网络用户:从即日起,立即删除,并停止传播针对李巧女士的侮辱、诽谤性不实言论,敬请相关网络平台及时下架、删除针对李巧女士的不实内容。针对涉嫌侵害李巧女士人格尊严权的147名网络用户,本律师事务所已经取证完毕,且李巧女士已于2024年5月31日就相关网络用户的行为向公安机关报案,且公安机关已经立案,后续将由公安机关依法追究相关人员的法律责任。为不干扰公安机关的案件办理工作,在此暂不披露相关网络用户的具体信息。


据红星新闻此前报道,日前汪峰与一对子女出行时,被拍到有一位长发女子陪伴左右,随后女子随后被网友认出,疑似是网红森林北,引发对其新恋情的猜测。

5月20日下午,汪峰在其个人微博发文表示要对一些网络传闻进行澄清,并承认与李巧(森林北)交往。汪峰在文中表示,“去年在我离婚两个月后的10月份,因为工作关系在新疆认识了李巧女士(森林北),在相识的过程中,我感受到她对工作和生活的执着乐观,看到她身上的正直和善良,认识大约四个月后我们开始交往。”

汪峰称,几天前李巧出差来北京,他们结束晚餐后被拍到,“那一刻起仅仅几天时间,某些别有用心的人,开始不断的恶意捏造及歪曲事实,协同网络水军,引发大量的不实揣测,对我们实施舆论攻击。这其中很大比例的诽谤和污蔑都指向李巧女士,出现层出不穷的不实言论和人身攻击,企图抹黑她的一切”。

汪峰在文中强调,“我上一段婚姻的结束,是当时我们夫妻双方慎重且负责任的决定,与任何人无关。在离婚正式生效前,我与李巧女士完全不认识。关于‘去年7月我俩的ID在同一个城市,所以说明我们那时就已经在一起’这类恶意揣测,纯属诽谤。请大家不要再相信不实的新闻,并且停止伤害无辜的人”。他最后表示,“我会拿起法律的武器,竭尽全力,保护自己和在乎的人”。

责任编辑:程雪