被卖到缅甸的重庆夫妇已平安返渝 家属回应

【被卖到缅甸的重庆夫妇已平安返渝】重庆一对夫妇因信任“损友”被骗至泰国,进而被转卖到缅甸事件有了新进展。6月10日,封面新闻从女方的亲哥哥王先生处获悉,其妹妹和妹夫已成功获救,并已于6月8日下午平安返回重庆。

封面新闻此前报道,王先生的妹妹和妹夫原本计划贷款做生意,却被一位朋友骗说去泰国待一个星期可以贷到更多款项。夫妻两人信以为真,那位朋友还出钱帮他们购买了机票。4月13日,夫妻两人出发前往泰国,4月14日抵达泰国,次日便失联。一周后,家人重新与他们取得联系,才知道两个年轻人以每人10万元的价格,被卖到缅甸妙瓦底镇保利园区。

被卖至缅甸的夫妇。受访者供图

4月底,王先生一家向沙坪坝区公安分局报案,并联系了中国驻缅甸大使馆。据王先生提供的《立案告知书》,沙坪坝区公安分局已对两人被非法拘禁一案立案侦查。

6月10日,王先生向封面新闻透露:“前天(6月8日)下午,妹妹和妹夫已经安全回到重庆,精神上还是受到了一些刺激,但身体没什么问题。”

被卖到缅甸的重庆夫妇已获救。受访者供图

王先生还表示:“我们没有交赎金,而是通过朋友介绍,找了第三方把人救出来的,费用还是花了不少。妹妹和妹夫被救出后先到了泰国,然后再从泰国坐飞机返回重庆的。”

“现在他们平安回家,我们全家人都松了一口气。接下来,他们会好好休息几天。感谢所有关心此事的网友们,感谢大家的支持。”王先生最后说道。

责任编辑:程雪