广东深圳地表温度超50℃ 紫外线强度达到4级

【深圳地表温度超50℃】自7月3日以来,广东深圳大部分区域出现35℃左右的高温天气,7月7日气象部门监测到,深圳部分地表温度超过50℃,紫外线强度达到4级,属于高强度紫外线辐射。

昨天上午11时左右,深圳市区部分区域的水泥路面、沥青路面,地表温度已经超过50℃。

深圳市气象台预报员 张琳琳:这几天,紫外线满格,提醒大家一定要高度重视防晒。还有就是有阵雨或雷阵雨,有时雨势还比较大,降雨时应尽量远离河道、低洼易涝区等危险区域。

目前,深圳市高温黄色预警仍在持续中。医生提示,要注意做好防暑措施,可适当饮用降暑凉茶。如果出现体温升高、头晕头疼,甚至昏迷情况,应及时就医。

广州中医药大学深圳医院重症医学科临床主治医生 李梦丽:比如一些银翘散的中药方,或者是中暑益气方的药方,其实中暑和热射病最重要的一个点就是黄金半小时,要在半小时把他的体温给降下来,这是最重要的。

气象部门预计,未来一周,炎热天气仍将持续,在此期间可能有雷阵雨,局部地区雨势可能稍大。

责任编辑:程雪